Дмитрий Ильков
24.05.2018 - 3056 просмотров
Партнер проекта РОСЛЕНКОНОПЛЯ - Дмитрий Ильков родился в Восточной Сибири, в Иркутске. После окончания ИрГТУ, переехал в Калининград, где ему совместно с друзьями удалось реализовать несколько социальных проектов.
В 2013 году Дмитрий обратил внимание на техническую коноплю, которую свободно выращивали в соседних странах, причем не для производства наркотиков. |
Дмитрия поразил тот факт, что техническая конопля содержит ничтожное количество дурманящих веществ, поэтому она бесполезна для наркоманов. Зато многое из того, чем мы пользуемся, может быть произведено из такой конопли. А это значит, что есть возможность уйти от производства всего из нефти, тем самым уменьшив количество опасных отходов. Миллионы деревьев можно сохранить будущим поколениям, благодаря производству целлюлозы из конопли. Даже аккумуляторы и источники энергии для будущего электротранспорта можно производить из конопли, уйдя тем самым от редкоземельных металлов.
Конопля - это именно та культура, которая спасёт человечество и планету от уничтожения, что несёт в данное время наша цивилизация. Это растение, которое издавна сопровождает человека и будет еще долго служить человечеству. Дмитрий решил стать коноплеводом и переехал в Краснодарский край: здесь работает один из ведущих селекционеров-коноплеводов Т.И. Сухорада и несколько хозяйств возделывает техническую коноплю на зерно и пеньку.
Однако со временем выяснилось, что для создания крупного производства продуктов питания, а также целлюлозы и биопластиков нужны специалисты-технологи и производственные мощности для глубокой переработки конопли. И Дмитрий перебирается на Южный Урал, в Челябинск, где сохранились такие предприятия, есть высокопрофессиональные кадры специалистов и научная база.
К настоящему времени уже освоено производство молока, фитнес и спортивного питания из конопляного семени, открылся первый магазин продуктов под маркой «Коноплектика». Но линейка продукции будет расти: совместно с ЮрГУ Дмитрий Ильков продолжает научные исследования агроконопли, как пищевого сырья.