Крем-суп Брокопель
06.01.2021 - 688 просмотровИз серии быстро, питательно, оригинально
Ингредиенты (3-4 порции):
Брокколи (свежая, или замороженная) — 600 г.
Картофель — 2-3 средних клубня
Морковь — 1 среднего размера.
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон или вода — 300 мл
Конопляное масло — 30 мл
Ядра конопли — 2 ч. ложки.
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Овощи очистите и мелко нарежьте мелкими кусочками. Отварите в воде до полуготовности морковь, затем добавьте картофель, последними положите соцветия брокколи. Подсолите и варите на небольшом огне до полной готовности овощей.
Снимите кастрюлю с огня, выложите овощи, чтобы они слегка остыли и измельчите их в блендере. Влейте в овощную массу горячие сливки, заправьте перцем, мускатным орехом и еще раз все взбейте миксером.
Соедините отвар и овощи. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по половине ч. ложки конопляных ядер и заправьте конопляным маслом.
Компания "Конопель" желает здоровья и приятного аппетита
Прошедшая неделя показала, что сегмент лубяных культур растет
Исследовано влияние ограниченного ферментативного гидролиза