Шоколадно-банановый десерт
15.01.2021 - 659 просмотровСерия: Простые, полезные и безопасные блюда для аллергиков
Время подготовки:20 минут, время приготовления – 2 часа.
ИИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы
Ядро конопли -¾ чашки
Финики без косточки – 5 крупных мягких плодов
Како-порошок - 3 столовые ложки
Масло какао (в растопленном виде с температурой 35-40 градусов) - 1 столовая ложка
Кленовый сироп - 2 столовые ложки
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Морская соль - ⅛ чайной ложки
Для верхнего слоя
Банан – 1 спелый, очищенный плод
Ядра конопли - ½ стакана
Сироп агавы или кленовый сироп - 4 столовые ложки
Како-порошок - 4 столовые ложки
Масло какао (в растопленном виде) - 2 столовые ложки
Экстракт ванили - 2 чайные ложки
Морская соль - ⅛ чайной ложки
Для начинки
Банан – 1 спелый, очищенный плод
Для украшения
кокосовые взбитые сливки
какао-крупка или бритый шоколад
половина небольшого нарезанного банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите и смешайте ингредиенты для основы (они должны быть комнатной температуры). На тарелку диаметром около 15 см выложите липкую массу в виде коржа. Нарежьте половину банана кольцами и уложите их на основу ровным слоем. Остальные продукты для начинки с помощью блендера взбейте в однородную массу.
Часть ее выложите слоем на бананы, остальное – на верхний корж, которым накрывают банановую начинку. Поставьте заготовку в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол, украсьте торт кусочками банана, взбитыми кокосовыми сливками, какао-крупкой и ядрами конопли.
Десерт также можно готовить в порционных стеклянных широкогорлых баночках, формах либо контейнерах. Хранить в холодильнике
Автор: Одри - пекарь, блогер и разработчик рецептов
Прошедшая неделя показала, что сегмент лубяных культур растет
Исследовано влияние ограниченного ферментативного гидролиза