Факты и цифры

Конфеты с коноплей и кэробом

26.01.2021 - 823 просмотра

Серия: рецепты без глютена и выпечки

Не содержит наркотиков!

Время приготовления: 10 мин.,

Выход: 8 конфет

 

Ингредиенты

 

  • ядра конопли (очищенные семена) – треть чашки 
  • финики сорта Меджул без косточек (или аналоги) -  1 чашка 
  • порошок рожкового дерева (кэроб) - 2 столовые ложки 
  • кокосовое масло - 2 столовые ложки 
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • корица - 1 чайная ложка
  • поваренная соль – четверть чайной ложки
  • кайенский перец - ⅛ чайной ложки
  • Для обсыпки: ядра конопли - 3 столовые ложки, порошок кэроба -1 ст. ложка 

 

Приготовление

 

Все ингредиенты основы поместите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Выложите массу ложкой на доску, посыпанную мукой рожкового дерева и ядрами конопли. Разделите на 8 частей и скатайте из каждой шарик. Поместите заготовку в холодильник на 15-20 минут. В нем же храните готовые сладости.

 

p.s.  изделия можно сделать более мелкими, разделив массу на большее количество частей и увеличив количество присыпки – кэроба и конопли

 

Автор рецепта: Одри - пекарь, блогер, разработчик и фотограф рецептов

 

Публикуется в образовательных целях


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.5
29.11.2024

Прошедшая неделя показала, что сегмент лубяных культур растет

Лубяные культуры: производство и переработка
29.11.2024

Опыт, оценка, рекомендации

Улучшение пенообразующих свойств белка конопляного семени
29.11.2024

Исследовано влияние ограниченного ферментативного гидролиза

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: