Конфеты с коноплей и кэробом
26.01.2021 - 823 просмотраСерия: рецепты без глютена и выпечки
Не содержит наркотиков!
Время приготовления: 10 мин.,
Выход: 8 конфет
Ингредиенты
- ядра конопли (очищенные семена) – треть чашки
- финики сорта Меджул без косточек (или аналоги) - 1 чашка
- порошок рожкового дерева (кэроб) - 2 столовые ложки
- кокосовое масло - 2 столовые ложки
- экстракт ванили - 1 чайная ложка
- корица - 1 чайная ложка
- поваренная соль – четверть чайной ложки
- кайенский перец - ⅛ чайной ложки
- Для обсыпки: ядра конопли - 3 столовые ложки, порошок кэроба -1 ст. ложка
Приготовление
Все ингредиенты основы поместите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Выложите массу ложкой на доску, посыпанную мукой рожкового дерева и ядрами конопли. Разделите на 8 частей и скатайте из каждой шарик. Поместите заготовку в холодильник на 15-20 минут. В нем же храните готовые сладости.
p.s. изделия можно сделать более мелкими, разделив массу на большее количество частей и увеличив количество присыпки – кэроба и конопли
Автор рецепта: Одри - пекарь, блогер, разработчик и фотограф рецептов
Публикуется в образовательных целях
Прошедшая неделя показала, что сегмент лубяных культур растет
Исследовано влияние ограниченного ферментативного гидролиза