Факты и цифры

Печенье Вата Доша с коноплей

04.02.2021 - 907 просмотров
Автор: Иван Климов

Серия: тибетская лечебная система питания

 

Продукт для сторонников осознанного питания и энергетических практик сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и микроэлементам. Содержащиеся в нем корица и мускатный орех улучшают усвоение пищи; конопляная мука, мука зеленой гречки и жмых кедрового ореха дают комплекс сложных углеводов, в том числе пищевой клетчатки, и формируют оптимальный аминокислотный профиль продукта

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • бананы – два крупных зрелых плода;
  • конопляная мука и мука зеленой гречки – по 1 стакану;
    кокосовая стружка – половина стакана
  • сироп топинамбура - три столовых ложки;
    жмых кедра – две столовые ложки;
  • корица, мускатный орех – по одной чайной ложке
  • кокосовое масло – для смазки бумаги для выпечки
  • овсяные хлопья или кунжут – для посыпки печенья

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять в миске до однородной массы бананы. Всыпать в емкость все ингредиенты и тщательно перемешать. Столовой ложкой разложить массу на пергамент, смазанный маслом, либо на специальный лист для выпечки. Присыпать овсяными хлопьями либо кунжутом.

 

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой плите.

Идеальное время употребления печенья - с 15:00 до 19:00 в период Ветра (Вата доша).

 

Публикуется с разрешения и по рекомендации автора


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Развитие лубяной отрасли
25.12.2024

О разработке новых видов натуральных смесовых волокон и тканей

Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: