Печенье Вата Доша с коноплей
04.02.2021 - 907 просмотровСерия: тибетская лечебная система питания
Продукт для сторонников осознанного питания и энергетических практик сбалансирован по белкам, жирам, углеводам и микроэлементам. Содержащиеся в нем корица и мускатный орех улучшают усвоение пищи; конопляная мука, мука зеленой гречки и жмых кедрового ореха дают комплекс сложных углеводов, в том числе пищевой клетчатки, и формируют оптимальный аминокислотный профиль продукта
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бананы – два крупных зрелых плода;
- конопляная мука и мука зеленой гречки – по 1 стакану;
кокосовая стружка – половина стакана - сироп топинамбура - три столовых ложки;
жмых кедра – две столовые ложки; - корица, мускатный орех – по одной чайной ложке
- кокосовое масло – для смазки бумаги для выпечки
- овсяные хлопья или кунжут – для посыпки печенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размять в миске до однородной массы бананы. Всыпать в емкость все ингредиенты и тщательно перемешать. Столовой ложкой разложить массу на пергамент, смазанный маслом, либо на специальный лист для выпечки. Присыпать овсяными хлопьями либо кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой плите.
Идеальное время употребления печенья - с 15:00 до 19:00 в период Ветра (Вата доша).
Публикуется с разрешения и по рекомендации автора
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...