Конопляный хлеб на живой закваске
08.06.2021 - 727 просмотровИнгредиенты:
Вода – 170 мл
Закваска ржаная, активная – 1 чайная ложка
Мука ржаная цельнозерновая – 120 г
Мука конопляная – 35 г
Мед – 10 г
Мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 70-80 г
Приготовление:
Смешать 150 мл воды, ржаную закваску и муку ржаную. Ставить затвор при комнатной температуре (18-22 градуса) на 8-12 часов.
В приготовленный затвор влить раствор соли и меда в 20 мл воды. Добавить муку конопляную, перемешать и в два захода, примерно равными частями, вмешивать в массу муку пшеничную. Получившееся податливое мягкое тесто накрыть миской или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час.
Из теста сформировать булку, поставить в теплое (30-35 градусов) место для расстойки на один час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 – 2 раза.
Выпекать 10 минут с паром при температуре 250 градусов, затем 20 минут без пара при температуре 200 градусов.
Готовый хлеб выложить на решетку, на льняное полотенце. Им же накрыть и выдержать до полного остывания и формирования мякиша.
Рецепт семейной пекарни «Живой дом»
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования