Урбеченьки, или лепешки на основе урбеча
09.07.2021 - 1001 просмотрСерия: выпечка без глютена, сахара, дрожжей, масла и животного белка.
Вкусные и сытные снеки для спортсменов, туристов и людей, работа которых связана с повышенными физическими, эмоциональными, умственными нагрузками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлопья овсяные — 1 стакан
- Урбеч из семян конопли — 6 ст. л.
- Сироп топинамбура или кленовый сироп — 1 ст. л.
- Сушеная ягода вишни — 1/2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Вода — 1 -3 столовых ложки.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сироп топинамбура с урбечем, разрыхлителем теста, солью, ванилином и тщательно растереть ложкой до однородной массы. Ввести в нее ягоды, хлопья и, постепенно добавляя воду, вымесить тесто, которое хорошо лепится.
⠀
Из него скатать шарики размером с грецкий орех, сплющить их, чтобы получились небольшие лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком
Лепешки готовят в заранее разогретой до 150 градусов духовке. Благодаря высокому содержанию масла в урбече, лепешки хорошо поджариваются. Сначала их держат на огне 10 минут, а когда зарумянятся, их переворачивают на другую сторону и пекут еще 10 минут. Затем духовку выключают, оставив в ней лепешки еще на полчаса.
ВНИМАНИЕ! Если выпечку сразу достать, лепешки будут рассыпаться и не держать форму.
⠀
Предоставлено: hemp4life_khv
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...