Блины на конопляном белке
20.07.2021 - 620 просмотровСерия: выпечка без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо столовое – 2 штуки;
Молоко коровье либо растительное (конопляное) – 600 мл;
Мука зеленой гречки - 6 столовых ложек;
Конопляный белок (протеин) - 2 столовые ложки;
Сода пищевая (погасить уксусом) – 1/3 чайной ложки,
Кокосовое (топленое), подсолнечное либо оливковое масло - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Крутой кипяток - 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске взбить яйца с небольшим количеством теплого молока. Всыпать муку, протеин, соль и замесить густое, без комков тесто. В оставшееся молоко добавить соду, масло, кипяток и перемешать. Получившийся теплый раствор быстро, при непрерывном перемешивании, влить в тесто. Блины выпекать на горячей, смазанной маслом сковороде. Подавать можно с конопляной пастой и конопляными ядрами.
Автор: Артур Евтеев, г. Псков
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования