Конопляная каша по-ивановски
14.09.2021 - 765 просмотровКонопляно-пшеное сочиво для поста, прощаний и тем, кому нужно нормализовать вес.
Семейный рецепт Андрея Модина
Ингредиенты:
Семена конопли - 1 стакан
Пшено, крупа - 2 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Вода - 5 стаканов
Приготовление:
Семена конопли промыть и слегка поджарить на сковороде. Пшено – промыть. Сложить все в толстостенную кастрюлю либо термостойкий керамический горшок. Масса зерна должна на две трети заполнять объем варочной емкости. Залить крупу водой, чтобы она не доходила 2-3 см до края горшка, и поставить на ночь томиться в печь либо духовку при температуре 150 градусов. Если вода впитается, нужно долить еще.
Подготовленное сочиво, выложить на сковороду, добавить растительное масло и готовить на среднем огне 10-15 минут. После чего разложить по тарелкам, заправить конопляным маслом и медом.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования