Факты и цифры

Капустно-конопляный хумус

13.11.2021 - 609 просмотров
Автор: Trina Krug

Серия: низкоуглеводная диета без глютена, животных жиров и белков

 

Хумус - популярное восточное блюдо. Базовым ингредиентом этой пасты является нут, или бараний горох. Растение относится к бобовым, которые богаты белком и углеводами, и относится к тяжелой пище, так как медленно переваривается и также как горох или бобы вызывает метеоризмы. Так как классический хумус переносят не все, можно приготовить напоминающую его легкую закуску - пасту из цветной капусты и конопли.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Крупная голова цветной капусты – 1 шт.
Оливковое, тыквенное либо конопляное масло для пасты - четверть стакана

Оливковое масло для запекания капусты - 2 столовые ложки
Кунжутная паста (тахини) - треть стакана
Ядра конопли (очищенные семена) - четверть стакана  

Молодой чеснок – 1 головка
Специи:

Кайенский перец молотый - 1/8 чайной ложки Семена тмина - 1 чайная ложка
Соль морская пищевая – половина чайной ложки
Чесночный порошок - 1/8 чайной ложки

Черный молотый перец - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 

1. Срежьте верхушку (заостренный конец) головки чеснока, выложите на фольгу срезом вверх, полейте оливковым маслом, заверните фольгу, выпекайте и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
2. Цветную капусту разделите на соцветия, выложите на лист фольги. С помощью силиконовой кисточки смажьте их оливковым маслом и посыпьте перцем. Запекайте при той же температуре, что чеснок 30 мин. Из духовки оба продукта достают одновременно.

3. Остудите заготовки, от чеснока отделите три зубчика печеного чеснока для украшения пасты.
4. Поместите в блендер ядро конопли и измельчите. Добавьте цветную капусту, запечённый чеснок, тахини, соль и остальные специи. Влейте оставшееся растительное масло и взбейте продукты до образования однородной консистенции.

Примечание: Если нужна более жидкая паста, добавьте по 1-2 столовой ложке кипяченой охлажденной воды и вновь взбейте блендером.

5. Выложите в чашу или салатницу, украсьте печеным чесноком и веточкой зелени

 

Автор рецепта: Trina Krug


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.4
22.11.2024

События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...

Pharmtech & Ingredients
21.11.2024

Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...

Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: