Соус Чимичурри
06.02.2022 - 919 просмотровЭта заправка, которую подают к рыбе, креветкам, овощам и птице, популярна в Аргентине. Там для его приготовления используют зеленый базилик. Поскольку с базиликом на большей части России есть сложности с выращиванием, рецепт адаптирован под травы, которые неплохо растут в любом огороде и даже на городских подоконниках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелень кинзы (кориандр) – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Зелень базилика зеленого – небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Конопляное масло – 50 мл
Сок половины лимона или лайма
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Ядро конопли – 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложите в емкость все ингредиенты, кроме ядер конопли и взбейте блендером, не доводя полностью до однородной массы. Важно сохранить текстуру, но получить вязкую консистенцию и приятный лимоннокислый вкус. Если потребуется, добавьте сок лимона.
В готовый соус выложите ядра конопли и перемешайте ложкой. Соус можно превратить в «песто», если добавить в него немного сыра пармезан. В таком исполнении заправка хорошо сочетается с макаронами, в том числе из конопляной муки.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования