Урбеч на скорую руку из конопли и льна
03.03.2022 - 618 просмотровУрбеч – густая паста из орехов, семян льна, конопли с медом - традиционный продукт жителей горных областей Дагестана, Чечни и еще ряда кавказских регионов. Паста, которую пастухи обычно брали с собой в горы, утоляла голод, быстро восстанавливала силы.
Готовили ее медленным перетиранием исходных продуктов с высоким содержанием масла на каменных жерновах. Такая обработка позволяла сохранить все полезные вещества, не давая им окисляться, и делала пасту легко усвояемой. Настоящий урбеч может быть только таким, но в домашних условиях можно приготовить его аналог, причем не из одного вида продукта, а из смеси…
Ингредиенты:
- Зерно конопли – 1 столовая ложка
- Семена льна - 1 столовая ложка
- Ядро подсолнечника - 1 столовая ложка
- Мед пчелиный (желательно - взяток с лугового разнотравья) – 1,5 столовые ложки.
Приготовление:
Все ингредиенты очистить от сора и мучной взвеси на сите. Слегка обжарить, охладить и размолоть в блендере: сначала на небольшой, а затем повышенной скорости. Полученную массу смешать с медом.
Урбеч, так как он высококалорийный продукт, употребляют умеренно и желательно с теплым либо горячим чаем или отваром трав.
Автор рецепта: компания Мордовские пенькозаводы
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования