Бездрожжевые конопляные куличи со смесью «Коноплянка» на тыквенном масле
22.04.2022 - 582 просмотраСерия: диетическая выпечка без глютена
Фото konoplexgroup
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука конопляная - 250 г
Кефир средней жирности - 300 мл
Сахарный песок - 1/4 стакана;
Соль пищевая поваренная - 1 чайная ложка
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
Масло тыквенное – 1 столовая ложка
Смесь десертная «Коноплянка» с семенами конопли и клубникой - 4 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Конопляную муку просеять через мелкое сито в глубокую миску для замешивания теста. Благодаря этому, тесто насытится кислородом и хлеб получится пышным. Всыпать в муку соль, сахар (если любите послаще, можно количество удвоить) и перемешать.
2. В другой посуде тщательно смешать кефир и соду.
3. Соединить обе заготовки и, подсыпая муку, замесить не очень липкое тесто. Внимание! Чем больше добавить муки, тем более плотной получится выпечка.
4. Добавить в получившуюся массу столовую ложку тыквенного масла, десертную смесь семян и тщательно все вымесить.
5. Тесто разложить в небольшие формы, для декорирования куличей посыпать его поверху десертной смесью, накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
6. Выпекать куличи при температуре 220°С около 35–45 минут.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования