Конопляная каша, натуральная
17.05.2022 - 724 просмотраСерия: классические блюда Российской империи
Блюда без глютена, сахара, животных белков,
Конопляную кашу употребляли в пост, в период бескормицы и для восстановления сил после болезни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семечка/ядра конопли – 200 /150 г
Вода питьевая – 400 мл
Масло сливочное – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Поджаренный лук – по вкусу
Цельнозерновой вариант
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Конопляную семечку тщательно промыть в воде, поместить в чугунок, керамический горшочек или толстостенную кастрюлю, пригодную для длительного томления продуктов.
- Залить водой комнатной температуры, добавить специи, закрыть крышкой и оставить на ночь. Эта процедура сокращает время варки конопли, уменьшая тем самым потери биологически активных веществ из-за термической обработки.
- Поставить емкость с коноплей на небольшой (медленный) огонь и готовить, периодически помешивая массу.
- Снять кашу с огня, как только семечка или ядро полностью впитают влагу и станут рассыпчатыми. Если каша не проварилась, добавить горячей воды и еще немного потомить.
- Заправить блюдо маслом (можно использовать конопляное) и накрыть кастрюлю одеялом или стеганым, с утеплителем кухонным колпаком.
Из молотой конопли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семена обжарить на слабом огне, смолоть в блендере или растолочь в ступке
2. Вскипятить воду, ослабить огонь, при постоянном помешивании, всыпать в нее подготовленную конопляную муку (до состояния густой сметаны)
3. Добавить поджаренный лук, специи и варить до загустения
4. Снять кашу с огня, накрыть кухонным колпаком, поставить в теплое место настояться.
5. Подавать с отварным картофелем и рубленой зеленью
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...