Шоколадный брауни на конопляном протеине
24.12.2022 - 543 просмотраСерия: десерты с коноплей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Темный шоколад (55% какао и выше) – 180 г
Сливочное масло 82,5% жирность – 170 г
Яйцо столовое – 3 шт
Сахар тростниковый – 200 г
Щепотка соли
Конопляный протеин 130 г
либо
Конопляный протеин 80 г
Кокосовая мука 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5- 2 раза
2. На водяной бане растопить до мягкого однородного состояния шоколад и масло, а затем, слегка взбивая, соединить их с сахарно-яичной смесью.
3. Добавить конопляный протеин, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Вылить тесто в форму размером 20х30 см, застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать 30-35 минут в заранее разогретом до 170 градусов духовом шкафу.
6. Дать брауни остыть и нарезать на порции.
7. Подавать с мороженым либо взбитыми сливками и ягодами
автор рецепта: Илона Шульц, бренд-шеф гастро-студии «Старая корова»
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...