Конопляный соус с базиликом и кейлом
25.12.2022 - 350 просмотровСерия: вегетарианские блюда, соусы без яиц, сметаны и уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листья кейла* без стебля – 50 г
- Листья базилика зеленого – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Ядра конопли – 3 столовые ложки
- Конопляное масло – 3 столовые ложки
- Ядро миндаля – 1 столовая ложка
- Соль поваренная либо морская – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндаль замочить на 3-4 часа в воде
2. Все ингредиенты, кроме масла поместить в блендер и тщательно измельчить
3. Влить масло, добавить специи, еще раз взбить в миксере
4. Густоту соуса отрегулировать теплой кипяченой водой
------
* Кейл -листовая кудрявая капуста, кале, грюнколь
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...