Конобачек
25.01.2023 - 442 просмотраКонопляно-кабачковый суп по-узбекски
Серия: сытно и вкусно; первые блюда без животных белков и жиров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цуккини – 1 плод среднего размера
- Шпинат – 100 г
- Морковь – 1 корнеплод среднего размера
- Зеленый горошек свежемороженый – 200 г
- Ядро конопли – 1 столовая ложка
- Конопляное масло – 1 столовая ложка
- Вода питьевая или овощной бульон – 0,5 л
- Соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками морковь и кабачки.
- Потушить их до полуготовности в небольшом количестве воды.
- Подготовленные овощи и горошек положить в кастрюлю, влить оставшуюся воду (бульон), довести до кипения (не варить дольше!).
- Добавить нашинкованный шпинат и довести суп до кипения.
- Из ядра конопли приготовить на овощном бульоне конопляное молоко, влить его в кастрюлю с овощами, заправить специями, конопляным маслом и вновь довести до кипения
Подавать с зеленью, ядрами конопли и лепешкой
Автор: Leodar, Узбекистан
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...