Конопляно-подсолнечный соус
10.02.2023 - 401 просмотрСерия: заправки к овощным блюдам без яиц и уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ядро подсолнечника - 150 г.
- Ядро конопли - 50 г.
- Вода питьевая - 120-240 мл (½ - 1 стакан)
- Лимонный свежевыжатый сок или натуральный яблочный уксус - 3 столовые ложки
- Сыродавленое конопляное масло - 60 мл (3 столовые ложки)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль морская пищевая - ½ чайной ложки
- Перец черный - 3-4 горошины
- Зелень укроп, петрушки, кориандра, базилика – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ядра подсолнечника промыть от сора, поместить в миску, залить водой и оставить на 6 часов (можно с вечера оставить на ночь)
- Сцедить жидкость (не выливать)
- Семена промыть и измельчить в блендере
- Добавить половину объема водного настоя подсолнечника, ядра конопли, сыродавленное масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок и на высокой скорости пюрировать массу в течение 1 минуты. Затем постепенно вливая остатки жидкости, довести содержимое до образования однородной массы.
- Мелко нарезать зелень пряных трав и на низкой скорости взбить с основной массой соуса.
Соус подходит к отварным и запеченым овощам, картофелю и для заправки салатов
Автор рецепта: компания Талант Есть
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...