Биточки из батата и конопли
16.03.2023 - 351 просмотрСерия – блюда в пост, для вегетарианцев, замена мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкий картофель (батат) - 500г
- Ядра конопли – 150 мл (чашка)
- Лук-порей – 1 штуки
- Лук зеленый - 2 штуки
- Морковь, среднего размера – 1 шт.
- Петрушка, зелень - ½ стакана
- Панировочные сухари - треть чашки
- Мука льняная - 1 столовая ложка
- Кокосовое масло - 2 столовые ложки
- Соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать кубиками среднего размера и поставить варить в кастрюле 10-15 минут. Он должен стать мягким
2. Нарезать остальные овощи кубиками
3. В миске размять батат вилкой, добавить коноплю, лук, петрушку, перец, соль, льняную муку и тщательно перемешать
4. Добавить сухари, чтобы смесь стала плотной и однородной.
5. Из получившейся смеси сформировать биточки, обмакнуть их в панировке и обжарить на сковороде с кокосовым маслом до образования корочки золотистого цвета.
Подавать с ломтиками томата и огурца
Рецепт предложен way-of-hemp
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования