Пряники с коноплей и льном
30.10.2023 - 501 просмотрСерия: вегетарианские блюда
Вариант мягкого русского печенья со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
- Веганское твердое масло (аналог сливочного) - 50 г
- Кокосовый сахар - 0,5 стакана
- Кленовый сироп - четверть стакана
- Патока - 2 столовые ложки
- Ванильная паста - 1/2 чайной ложки
- Льняное яйцо - 1,5 чайных ложки молотого льна + 3 столовых ложки воды
- Мука полбы - 2 стакана
- Ядро конопли - треть стакана
- Имбиря порошок - 3 чайные ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Гвоздика - четверть чайной ложки
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Для глазури
- Смесь для глазури - полстакана
- Конопляное молоко - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теста
- Масло и сахар взбить электрическим веничком до однородной массы
- Добавить кленовый сироп, патоку, ваниль, льняное яйцо и вновь вбить до образования однородной массы
- Всыпать просеянную муку, специи, размять массу сначала лопатокой, потом руками. Тесто должно быть влажным, но не слишком липким. Для нормализации влажности можно добавить еще муки.
- Массу соединить с ядрами конопли
- Накрыть полотенцем либо пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Поверхность стола или разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто толщиной около 5 см, присыпая скалку мукой
- Вырезать с помощью форм пряничных человечкой, птичек, круг, квадраты и т.д.
- Выпекать на выстанном пекарской бумагой противне 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке
- Пряники выложить на решетку, чтобы они остыли, после чего с помощью кондитерского мешка нанести рисунок глазурью.
Глазури
1. Смесь для глазури поместить в миску, влить конопляное молоко и взбить до образования густой однородной массы. Если она жидкая - добавить еще смеси для глазури
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...