Бретонский пирог с коноплей, шушеном и яблоком ренетт
30.01.2024 - 426 просмотровСерия: конопля в национальной кухне мира - классический бретонский пирог короля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для Франжипана
- Конопляное молоко - 25 мл
- Яичные желтки - 3 шт
- Соль пищевая - щепотка
- Сахар корчневый - 50 г
- Конопляная мука - 20 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Яро конопли - 10 г
- Шушен* - 1 столовая ложка
Для крема Де-конопля
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар нерафинированный - 60 г
- Яйцо столовое куриное - 2 шт
- Конопляная мука - 80 ьг
- Ядро конопли - 30 г
- Масло конопляное - 1 столовая ложка
Для яблочной начинки
- Яблоки Ренетт д'Арморик - 3 шт.
- Масло сливочное - 6 г
- Мед каштановый - 20 г
- Соль поваренная - щепотка
Для яблочной карамели
- Манная крупа - 300 г
- Слоеное тесто, органическое - 2 листа (готовая упаковка)
- сахар - 1 столовая ложка
- Шушен - 2 столовые ложки
- Сок яблочный органичечкий - 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Франжипан с коноплей
- В конопляное молоко поместить ядро конопли, шушен и довести до кипения .
- Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, кукурузный крахмал и соль. Вылить немного горячего молока в эту смесь, чтобы она распустилась, а затем, не переставая помешивать, вылить оставшееся молоко.
- Переложить массу в кастрюлю, поставить на слабый огонь, не переставая помешивать, пока не получатся густые сливки. Перелить в емкость, дать остыть, снять накрыть пленкой.
Крем-де-конопля
- Смешать конопляную муку с ядром конопли, яйцами, сахаром, растительным и сливочным маслом.
- Тщательно вымесить ,добавить франипан и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
- Оставить на четыре часа в прохладном месте.
Яблочное пюре
- Очистить яблоки, нарезать их мелкими кубиками.
- Растопить сливочное масло, добавить в него мед и подготовленные ялоки. Варить, пока яблоки не закипят.
- Вынуть и охладить.
Карамель
- Сделать карамель с сахаром и небольшим количеством воды. Когда карамель станет янтарной, добавить яблочный сок, шушен, хорошо перемешать и охладить.
Отделка и заправка
- Разогреть духовку до 180 ° C.
- Выложить один слой (кружок) теста. На него - поместить немного конопляного франжипана, оставляя 2 см теста от края по всему периметру Его смазываем кисточкой, смоченной в воде. Выложить начинку, залить е тонким слоем яблочного пюре.
- Сверху накрыть вторым слоем теста немного большего размера. Соединить крася слоев теста. Смазать яичными желтками
- Поставить пирожок в тепло на 30 минут, нанести на него узор лезвием ножа. Смазать карамелью яблоко / шушен.
- Выпекать при 180 ° C 30 - 40 минут.
Подавать теплым
Автор: Ромен Ле Кордроха (шеф-повар ресторана vannetais Bvañ)
-------
* шушен - традиционное бретонское медовое вино с добавлением яблочного сока
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования