Факты и цифры

Бретонский пирог с коноплей, шушеном и яблоком ренетт

30.01.2024 - 426 просмотров
Автор: Ромен Ле Кордрох

Серия: конопля в национальной кухне мира - классический бретонский пирог короля

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для Франжипана

  • Конопляное молоко - 25 мл
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Соль пищевая - щепотка
  • Сахар корчневый - 50 г
  • Конопляная мука - 20 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Яро конопли - 10 г
  • Шушен* - 1 столовая ложка

 

Для крема Де-конопля

  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар нерафинированный - 60 г
  • Яйцо столовое куриное - 2 шт
  • Конопляная мука - 80 ьг
  • Ядро конопли - 30 г
  • Масло конопляное - 1 столовая ложка

 

Для яблочной начинки

  • Яблоки Ренетт д'Арморик - 3 шт.
  • Масло сливочное - 6 г
  • Мед каштановый - 20 г
  • Соль поваренная - щепотка

 

Для яблочной карамели

  • Манная крупа - 300 г
  • Слоеное тесто, органическое - 2 листа  (готовая упаковка)
  • сахар - 1 столовая ложка
  • Шушен - 2 столовые ложки
  • Сок яблочный органичечкий - 10 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Франжипан с коноплей

  1. В конопляное молоко поместить ядро конопли, шушен и довести до кипения .
  2. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, кукурузный крахмал и соль. Вылить немного горячего молока в эту смесь, чтобы она распустилась, а затем, не переставая помешивать, вылить оставшееся молоко.
  3. Переложить массу в кастрюлю, поставить на слабый огонь, не переставая помешивать, пока не получатся густые сливки. Перелить в емкость, дать остыть, снять накрыть пленкой.

Крем-де-конопля

  1. Смешать конопляную муку с ядром конопли, яйцами, сахаром, растительным и сливочным маслом.
  2. Тщательно вымесить ,добавить франипан и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Оставить на четыре часа в прохладном месте.

Яблочное пюре

  1. Очистить яблоки, нарезать их мелкими кубиками. 
  2. Растопить сливочное масло, добавить в него мед и подготовленные ялоки. Варить, пока яблоки не закипят.
  3. Вынуть и охладить.

Карамель

  1. Сделать карамель с сахаром и небольшим количеством воды. Когда карамель станет янтарной, добавить яблочный сок, шушен, хорошо перемешать и охладить.

Отделка и заправка

  1. Разогреть духовку до 180 ° C.
  2. Выложить один слой (кружок) теста. На него - поместить немного конопляного франжипана, оставляя 2 см теста  от края по всему периметру Его смазываем кисточкой, смоченной в воде. Выложить начинку, залить е тонким слоем яблочного пюре.
  3. Сверху накрыть вторым слоем теста немного большего размера. Соединить крася слоев теста. Смазать яичными желтками
  4. Поставить пирожок в тепло на 30 минут, нанести на него узор лезвием ножа. Смазать карамелью яблоко / шушен.
  5. Выпекать при 180 ° C  30 - 40 минут.

Подавать теплым

 

Автор: Ромен Ле Кордроха (шеф-повар ресторана vannetais Bvañ)

 

-------  

 

* шушен - традиционное бретонское медовое вино с добавлением яблочного сока

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.4
22.11.2024

События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...

Pharmtech & Ingredients
21.11.2024

Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...

Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: