Конопляный тофу
13.05.2024 - 209 просмотровСерия: блюда без лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семена конопли – 500 г
- Розовая гималайская соль*
- Вода пищевая
- Специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Семена промыть и залить свежей порцией чистой воды на 10-12 часов
- Размолоть массу до образования кашицы и процедить ее через мелкое сито либо марлю**.
- В полученное молочко добавить соль и специи
- Варить на медленном огне, чтобы белок свернулся
- Доводим содержимое до кипения и помешивая заготовку, варим еще 2-4 минуты
- Сцеживаем жидкость**
- Твердый творожистый осадок помещаем в марлю, затем – в сито, установленное кастрюле или другой емкости, сверху укладываем груз и помещаем в холодильник на сутки
В холодильнике готовый тофу можно хранить 3-5 дней
Автор: Посконь - добрая конопля
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования