Суп из зеленого горошка с коноплей
03.06.2024 - 298 просмотровСерия: первые блюда из конопли для жаркого лета
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белый сладкий репчатый лук либо шалот – 1 луковица (1/2 стакана)
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
- Овощной бульон – 1 стакан
- Сливки (35%) либо густое конопляное молоко – 1 стакан
- Конопляное масло – 1 столовая ложка
- Ядро конопли – 1 столовая ложка
- Соль гималайская либо кошерная- по вкусу
- Мята или базилик (листья) – по вкусу
- Масло конопляное и ядро конопли – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю, залить половиной количества бульона и довести до кипения
- Добавить горошек, остаток бульона и варить на небольшом огне
- Влить конопляное масло, сливки или конопляное молоко, ядра конопли, взбить блендером до образования однородной массы
- Посолить и довести до кипения
- Для более нежной текстуры процедить суп через мелкое сито
- Остудить в холодильнике
Подавать, украсив листочками мяты, базилика, ядром конопли и сбрызнув конопляным маслом
автор КОНОПЛЕЛЬ
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня