Факты и цифры

Суп из зеленого горошка с коноплей

03.06.2024 - 298 просмотров

Серия: первые блюда из конопли для жаркого лета

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белый сладкий репчатый лук либо шалот – 1 луковица (1/2 стакана)
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Сливки (35%) либо густое конопляное молоко – 1 стакан
  • Конопляное масло – 1 столовая ложка
  • Ядро конопли – 1 столовая ложка
  • Соль гималайская либо кошерная- по вкусу
  • Мята или базилик (листья) – по вкусу
  • Масло конопляное и ядро конопли – для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю, залить половиной количества бульона и довести до кипения
  2. Добавить горошек, остаток бульона и варить на небольшом огне
  3. Влить конопляное масло, сливки или конопляное молоко, ядра конопли, взбить блендером до образования однородной массы
  4. Посолить и довести до кипения
  5. Для более нежной текстуры процедить суп через мелкое сито
  6. Остудить в холодильнике

 

Подавать, украсив листочками мяты, базилика, ядром конопли и сбрызнув конопляным маслом

 

автор КОНОПЛЕЛЬ


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Лён и масляная живопись
26.12.2024

Важнейшее растение для искусства и творчества

Развитие лубяной отрасли
25.12.2024

О разработке новых видов натуральных смесовых волокон и тканей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: