Факты и цифры

Конопляный чизкейк

21.10.2024 - 262 просмотра

Серия: вегетарианские десерты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода питьевая (либо растопленное сливочное масло) - 60 мл 
  • Конопляное молоко - 200 мл. 
  • Сыр тофу - 450 г
  • Крекер или сладкое печенье - 150-200 г
  • Мука льняная - 2 ст. ложки
  • Мед - 100 г,
  • Порошок ванильный - 4 г.
  • Сок лимонный - 4 мл.
  • Пищевой загуститель - 18 г
  • Ягоды клубники, малины или вишни, шоколадная крошка - по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку 
  2. Добавить льняную муку и 60 мл теплой воды (либо 60 мл растопленного сливочного масла) и хорошо перемешать
  3. Дно небольшой круглой формы для выпечки застелить пергаментной бумагой
  4. Выложить влажную крошку, разровнять и уплотнить ее стаканом. При желании можно выложить из печенья бортик.
  5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8 минут  
  6. Форму остудить и обернуть 2-3-мя слоями фольги, чтобы в нее не попала вода из водяной бани.
  7. Поставить форму в глубокий противень и вылить в нее сырную массу.
  8. Для ее приготовления в конопляное молоко добавить сыр тофу, молоко, мед, ванильный порошок, лимонный сок, пищевой загуститель и тщательно перемешать массу (не взбивать!).
  9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с заготовкой и налить в поддон кипяток слоем 2-3 см
  10. Выпекать 10 мин при 200 градусах, затем 10-15 мин. -  при температуре 180 градусов.
  11. Достать чизкейк из духовки и оставить в горячей воде до ее полного остывания (35-45 мин). Затем форму закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  12. Чизкейк вынуть из формы и украсить свежими ягодами.


Автор Алена


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Развитие лубяной отрасли
25.12.2024

О разработке новых видов натуральных смесовых волокон и тканей

Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: