Конопляный чизкейк
21.10.2024 - 262 просмотраСерия: вегетарианские десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода питьевая (либо растопленное сливочное масло) - 60 мл
- Конопляное молоко - 200 мл.
- Сыр тофу - 450 г
- Крекер или сладкое печенье - 150-200 г
- Мука льняная - 2 ст. ложки
- Мед - 100 г,
- Порошок ванильный - 4 г.
- Сок лимонный - 4 мл.
- Пищевой загуститель - 18 г
- Ягоды клубники, малины или вишни, шоколадная крошка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку
- Добавить льняную муку и 60 мл теплой воды (либо 60 мл растопленного сливочного масла) и хорошо перемешать
- Дно небольшой круглой формы для выпечки застелить пергаментной бумагой
- Выложить влажную крошку, разровнять и уплотнить ее стаканом. При желании можно выложить из печенья бортик.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 8 минут
- Форму остудить и обернуть 2-3-мя слоями фольги, чтобы в нее не попала вода из водяной бани.
- Поставить форму в глубокий противень и вылить в нее сырную массу.
- Для ее приготовления в конопляное молоко добавить сыр тофу, молоко, мед, ванильный порошок, лимонный сок, пищевой загуститель и тщательно перемешать массу (не взбивать!).
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с заготовкой и налить в поддон кипяток слоем 2-3 см
- Выпекать 10 мин при 200 градусах, затем 10-15 мин. - при температуре 180 градусов.
- Достать чизкейк из духовки и оставить в горячей воде до ее полного остывания (35-45 мин). Затем форму закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Чизкейк вынуть из формы и украсить свежими ягодами.
Автор Алена
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...