Факты и цифры

Бутербродное конопляное масло

24.10.2024 - 230 просмотров

Серия: молокоподобные продукты из растительного сырья, веганское масло

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рафинированное кокосовое масло - 150 мл
  • Конопляное масло - 1/4 стакана
  • Конопляное молоко - 1/4 стакана
  • Дрожжи пищевые - 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • Соль поваренная пищевая - 1/2 чайной ложки
  • Куркума молотая - щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить кокосовое масло, дать ему остыть до температуры 22-24 градуса и выложить в высокую чашу блендера

2. Добавить остальные ингредиенты и взбить их до образования густой однородной массы

3. Небольшую емкость застелить бумагой для выпечки и выложить в нее получившуюся смесь

4. Поместить заготовку в холодильник на 1,5 - 2 часа, чтобы масло застыло

Готовое бутербродное масло выложить на тарелку или в масленку

 

Масло по консистенции напоминает сливочное и хорошо намазывается на хлеб.

В холодильнике конопляное масло хранится не дольше двух недель

 

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Развитие лубяной отрасли
25.12.2024

О разработке новых видов натуральных смесовых волокон и тканей

Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: