Бутербродное конопляное масло
24.10.2024 - 230 просмотровСерия: молокоподобные продукты из растительного сырья, веганское масло
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рафинированное кокосовое масло - 150 мл
- Конопляное масло - 1/4 стакана
- Конопляное молоко - 1/4 стакана
- Дрожжи пищевые - 1 столовая ложка
- Яблочный уксус - 1 чайная ложка
- Соль поваренная пищевая - 1/2 чайной ложки
- Куркума молотая - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить кокосовое масло, дать ему остыть до температуры 22-24 градуса и выложить в высокую чашу блендера
2. Добавить остальные ингредиенты и взбить их до образования густой однородной массы
3. Небольшую емкость застелить бумагой для выпечки и выложить в нее получившуюся смесь
4. Поместить заготовку в холодильник на 1,5 - 2 часа, чтобы масло застыло
Готовое бутербродное масло выложить на тарелку или в масленку
Масло по консистенции напоминает сливочное и хорошо намазывается на хлеб.
В холодильнике конопляное масло хранится не дольше двух недель
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...