Факты и цифры

Бутербродное конопляное масло

24.10.2024 - 188 просмотров

Серия: молокоподобные продукты из растительного сырья, веганское масло

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рафинированное кокосовое масло - 150 мл
  • Конопляное масло - 1/4 стакана
  • Конопляное молоко - 1/4 стакана
  • Дрожжи пищевые - 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • Соль поваренная пищевая - 1/2 чайной ложки
  • Куркума молотая - щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить кокосовое масло, дать ему остыть до температуры 22-24 градуса и выложить в высокую чашу блендера

2. Добавить остальные ингредиенты и взбить их до образования густой однородной массы

3. Небольшую емкость застелить бумагой для выпечки и выложить в нее получившуюся смесь

4. Поместить заготовку в холодильник на 1,5 - 2 часа, чтобы масло застыло

Готовое бутербродное масло выложить на тарелку или в масленку

 

Масло по консистенции напоминает сливочное и хорошо намазывается на хлеб.

В холодильнике конопляное масло хранится не дольше двух недель

 

 

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Эх, ты лён наш, лён кудравы
27.10.2024

Ноты хранятся в электронном каталоге Национальной библоиотеки Беларуси

На гарэ лён
27.10.2024

Ой, пад гаем зеляненькім
Рвала дзеўка лён драбненькі

Олёна-длинные льны
27.10.2024

По полям лебёдушки гуляют,
Лён-ленок зелёный посевают

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: