Оладьи "Лён с ягодами"
30.07.2021 - 821 просмотрСерия: Легкость и очищение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Семена льна пищевые – 1 столовая ложка
Овсяные хлопья мюсли – 80 г
Сахарный песок – 60 г
Растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло – 40 мл
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Соль поваренная – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды малины, черной либо красной смородины или вишни без косточек промыть и выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
В блендере измельчить овсяные хлопья и семена льна. Переложить все в миску, добавить соль и соду и хорошо перемешать.
Отделить яичные белки от желтков. Кефир, растительное масло и желтки взбить в миксере либо блендере до образования густой пены и аккуратно соединить с сухими ингредиентами.
В получившуюся массу постепенно ввести белки, взбитые с сахаром до образования пены.
Столовой ложкой выложить порционно тесто на разогретую и смазанную маслом (может потребоваться до 100 мл) сковороду. На каждый оладушек положить по половине чайной ложки ягод и закрыть их небольшим количеством теста.
Когда оладьи поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону, а сковороду накрыть крышкой. Готовые, с золотистой корочкой оладьи подавать со сметаной или взбитыми сливками.
------
Представлена модификация рецептов. Автор основного рецепта Alena Zaytseva
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...