Льняные крем-соусы
09.01.2022 - 750 просмотровЦельнозерновой белый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семена льна пищевые (столовые) – 3 столовые ложки
Вода теплая – 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль, сахарный песок, лимонный сок, молотый кориандр и чеснок – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить семена льна водой и оставить на 2-3 часа, чтобы семена стали мягкими, желированными. Измельчить лён в блендере до однородной густой, как у паштета, массы, постепенно добавляя растительное масло и специи. Готовый крем-соус выложить в темную стеклянную посуду. Хранить при температуре 3- 5 градусов
Цельнозерновой цветной
Автор: Татьяна Ерохина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семена льна пищевые (столовые) - 100 г;
Вода - 150 г;
Масло подсолнечное или льняное – 40 мл;
Мёд - 1 столовая ложка;
Сок лимона – половина лимона;
Сухая горчица – щепотка;
Паприка молотая или куркума – щепотка для придания розового либо желтого цвета;
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лён залить водой и выдержать 4 часа. Процедить через сито, влить кипяченой воды и взбить блендером до однородной массы. Добавить масло, оставшиеся ингредиенты и паприку либо куркуму, чтобы получить розовый или желтый цвет, и ещё раз взбить.
Из муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемолотая льняная мука - 0 2 столовые ложки;
Вода - 60 мл;
Растительное масло - 130 мл;
Сахарный песок - 1 чайной ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок - 2 столовых ложки;
Горчица готовая - 2 чайных ложки;
Соус "Табаско" зеленый либо соевый - 4-5 капель;
Сливки – 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и отставить до полного остывания. Добавить соль, сахара, горчицу, лимонный сок. Перемешать венчиком, добавляя небольшими порциями масло, соус и сливки, взбивать погружным блендером, до состояния однородной массы.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...