Льняное печенье
24.03.2022 - 651 просмотрСерия: энергетический перекус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука льняная - 1 стакан;
Столовое яйцо - 4 шт.
Сметана средней жирности и густоты - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мёд -1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить яйца до получения однородной массы. Постепенно, перемешивая ввести последовательно сметану, мед и размягченное сливочное масло. В полученную смесь добавить льняную муку и вымесить липкое, без комочков и некрутое тесто. Если оно слишком жидкое, добавить половину стакана пшеничной муки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками сформировать печенья толщиной 7-8 мм и выложить их на противень. Можно воспользоваться кулинарным шприцом-прессом
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до коричневой корочки. Важно выпечку не передержать.
Автор: Компания О2
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...