Факты и цифры

Льняное печенье

24.03.2022 - 646 просмотров
Автор: Компания О2

Серия: энергетический перекус

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мука льняная - 1 стакан;
Столовое яйцо - 4 шт.
Сметана средней жирности и густоты - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мёд -1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске взбить яйца до получения однородной массы. Постепенно, перемешивая ввести последовательно сметану, мед и размягченное сливочное масло. В полученную смесь добавить льняную муку и вымесить липкое, без комочков и некрутое тесто. Если оно слишком жидкое, добавить половину стакана пшеничной муки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Влажными руками сформировать печенья толщиной 7-8 мм и выложить их на противень. Можно воспользоваться кулинарным шприцом-прессом


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до коричневой корочки. Важно выпечку не передержать.

 

Автор: Компания О2

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Пенька в боксе
31.10.2024

Прочность и гибкость обусловили использование пеньки в спортинвентаре

Продажа льняного котонина
31.10.2024

Компания-производитель срочно реализует

Лён и перевязочные средства
31.10.2024

Одно из древнейших изобретений человечества

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: