Факты и цифры

Льняные оладушки

21.10.2024 - 252 просмотра

Серия: традиционные блюда с улучшенной рецептурой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо столовое - 2 шт.
  • Мука пшеничная – 0,75 стакана
  • Мука льняная – 0,25 стакана
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Растительное масло – 30-35 мл
  • Сливочное масло, топинг (сметана, шоколад, джем) – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером яйца до образования густой пены. 
2. Добавить соль и сахар по вкусу.
3. Небольшими порциями, продолжая взбивать смесь миксером, добавлять в подготовленную массу льняную муку, а затем - пшеничную муку.

4. В получившуюся однородную, без комков массу влить растительное масло
5. На хорошо прогретую сковороду выливать тесто в форме небольших оладушек или блинчиков и обжарить их с двух сторон. Для лучшего пропекания сковороду после переворачивания оладушек накрыть рассекателем.   

 

Подавать, смазав сливочным маслом и украсив топингом

 

Автор 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Развитие лубяной отрасли
25.12.2024

О разработке новых видов натуральных смесовых волокон и тканей

Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: