Льняные оладушки
21.10.2024 - 233 просмотраСерия: традиционные блюда с улучшенной рецептурой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 400 мл.
- Яйцо столовое - 2 шт.
- Мука пшеничная – 0,75 стакана
- Мука льняная – 0,25 стакана
- Соль и сахар - по вкусу
- Растительное масло – 30-35 мл
- Сливочное масло, топинг (сметана, шоколад, джем) – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером яйца до образования густой пены.
2. Добавить соль и сахар по вкусу.
3. Небольшими порциями, продолжая взбивать смесь миксером, добавлять в подготовленную массу льняную муку, а затем - пшеничную муку.
4. В получившуюся однородную, без комков массу влить растительное масло
5. На хорошо прогретую сковороду выливать тесто в форме небольших оладушек или блинчиков и обжарить их с двух сторон. Для лучшего пропекания сковороду после переворачивания оладушек накрыть рассекателем.
Подавать, смазав сливочным маслом и украсив топингом
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования