Факты и цифры

Кисель без крахмала

31.08.2016 - 2743 просмотра

Кисели  с середины ХХ века готовят на крахмале. Однако такой напиток лишь вкусом напоминает старинный русский кисель. Пользы же от него в разы меньше, чем от настоящего овсяного, за которым не жаль было отмахать «семь верст».

 

Причина проста и понятна – когда женщины стали работать наравне с мужчинами, у них  не осталось времени варить кисель по технологии прабабушек. Сегодня на выручку хозяйкам приходит лен. Его семена и мука дают возможность отказаться от крахмала, так в жидкостях они набухают, превращаясь в натуральный загуститель киселя.   

 

На основе льняной муки в России производят кисели: Имбирный, Морковный, Овсяный, Облепиховый (облепиховая косточка) на фруктозе, с топинамбуром и свеклой. 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Где купить семена льна для посева в 2025 году
25.11.2024

Реестр семхозяйств на 01.11.2024

Льняно-конопляные новости. 2024. Ноябрь. Ч.4
22.11.2024

События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...

Pharmtech & Ingredients
21.11.2024

Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: