Яйцо с омега-кислотами
15.09.2017 - 5588 просмотровИзвестно, что Омега-кислоты способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы, активизации умственной деятельности, повышают иммунитет и стрессоустойчивость. В организме человека эти эссенциальные соединения не вырабатываются. Поэтому человек должен получать их с продуктами, содержащими ненасыщенные жирные кислоты (льняное семя, льняное масло).
По утверждению зоотехнолога птицефабрики, яйца куриные пищевые марки «Сейма-Омега» обогащены полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) - Омега 3 и Омега 6.: их получают от кур-несушек, в кормлении которых используются рационы с сухим льняным маслом, рыбьим жиром, семенем льна.
Специалисты птицефабрики утверждают, что в обычном яйце курином содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 1,91г . В яйце «Сейма-Омега» - 3,3г (омега-3 (0,31г) + омега-6 (3,06г).
Среднесуточная норма ПНЖК согласно ТР ТС 022/0211 = 11г. То есть, достаточно двух яиц марки «Сейма-Омега», чтобы на 30% удовлетворить суточную потребность организма в омега-кислотах.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...