Льняные хлебные завитушки
11.03.2018 - 1853 просмотра
Смешать в глубокой миске ингредиенты, влить кефир, замесить мягкое тесто.
Скатать из него шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм.
Разрезать его на полоски шириной 2,5-3 см, длиной 10-12 см.
Полоски смазать растительным маслом, присыпать семенами льна, (или) кунжута и крупной солью.
Полоски, не доходя до края 0,5 см., надрезать вдоль.
Получившиеся ленты переплести в жгут, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-17 мин.
* Можно использовать льняную муку после отжима масла любого другого производителя.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...