Кукурузные галеты со льном
11.03.2018 - 2181 просмотр
Мука кукурузная – 110 г
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 120 мл
Семя льна – 4 ст.л.
Оливковое масло рафинированное – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. |
Смешать в миске ингредиенты.
Добавить семена льна* и замесить тесто.
На доске, посыпанной мукой раскатать его в тонкий (0,3 – 0,5 мм) пласт.
Вырезать из него некрупные ромбы, прямоугольники, квадраты, треугольники произвольного размера.
Выложить заготовки на противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10-13 мин.
Галеты подходят к бульонам, овощным супам, томатному и тыквенному соку, пиву, чаю, кофе и цикорному напитку.
------------
*Предпочтительно использовать семена льна масличного.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...