Слоеное Итальянское печенье со льном
11.03.2018 - 1784 просмотра
Ингредиенты: Просеянная мука — 250 г вода — 3/4 стакана сливочное масло — 250 г соль — щепотка |
На доске для раскатывания теста смешайте муку и соль.
Сформируйте горку, в середине которой сделайте воронку.
Влейте в нее 3-4 стакана воды.
Вручную замесите тесто и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Положите в центр пласта масло, выдержанное при комнатной температуре.
Заверните тесто с четырех сторон и раскатайте до получения полосы длиной около 60 см.
Оставьте тесто на 15 минут, после чего заверните его с трех сторон и вновь раскатайте.
Повторите процедуру шесть раз, оставляя тесто «отдыхать» на 15 минут после каждой раскатки.
Готовое тесто разделайте скалкой до толщины 0,5 см, разрежьте на прямоугольники и:
А) посыпьте заготовку семенами льна и кунжута
либо
Б) надрежьте тесто по центру изделия, так, чтобы из образовавшихся уголков получилась елочка (рис.А). А затем отогните получившиеся треугольники (рис. Б), после чего посыпьте заготовку семенами льна.
Рисунок А
Рисунок Б
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...