Факты и цифры

Разнообразие пищевых масел в Германии

23.01.2015 15:54 - 4308 просмотров

Каждому растению присущи свои масла, которые отличаются от масел других растений набором химических веществ, ароматом, цветом и, соответственно, применением в кулинарии. И хотя Германия не является законодательницей кухонной моды, любой супермаркет этой страны предложит разнообразный ассортимент растительных масел.

 

Объяснить причину такого разнообразия можно, пожалуй, лишь тем, что многие немцы придерживаются здорового образа жизни и следят за своим здоровьем и качеством пищи. Поэтому магазины предлагают масла, полученные из разных сортов одного и того же вида растений. А чтобы продукция была доступна разным слоям населения, масла производят разными способами. В итоге,  любой  хозяйке не сложно разнообразить еду для своей семьи, приправляя ее тем или иным сортом масла.

 

Производители позаботились и о том, чтобы масло дольше сохраняло свои свойства и не успевало прогоркнуть: бутылочки, в которые оно разлито, преимущественно темные, непрозрачные для света, а их объем, кроме  тары для оливкового, подсолнечного и рапсового масел,  редко превышает 250 мл. 

Например, обычный продовольственный магазин Дрездена помимо нескольких сортов оливкового, подсолнечного, виноградного и пшеничного масла  предлагает:


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: