Конструирование изолята белка семян конопли
02.12.2022 - 479 просмотровТунВан, НаЛи, ВанЧжан, ЯньфэйГо, ДяньюйЮ, ЧинджуЧэн, ЛициВан.
Построение изолятно-фосфатидилхолиновой стабилизированной олеогель-в-воде гелевой системы белка конопляного семени и ее влияние на структурные свойства и стойкость к окислению, Пищевая химия. 2023 15 марта;
PMID:36444032 | DOI:10.1016/j.foodchem.2022.134520
АННОТАЦИЯ
Воск из рисовых отрубей добавляли в масло семян конопли (HSO) для получения олеогеля, а изолят белка семян конопли (HPI)-фосфатидилхолин (PC) использовали в качестве эмульгатора для получения гелевой системы олеогель в воде (Og / W).
Было изучено влияние концентрации HPI на конструкцию гелевой системы. Микроскопические наблюдения показали, что капли масла были инкапсулированы эмульгатором. Анализ рентгеновской дифракции и инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье показал, что увеличение концентрации HPI способствует взаимодействию между ПК и белком, но не влияет на кристаллическую структуру геля.
Термогравиметрический анализ показал, что при концентрации HPI 8% образец образовывал плотную гелевую сетку и обладал хорошей термостабильностью. В это время маслоудерживающая способность геля составляла 98,81±0,08%, а твердость геля составляла 109,55±1,74 г. После 30 дней хранения степень удерживания Δ9-THC достигла 96,3%, а значение перекиси составило 4,98 ммоль/кг.