Факты и цифры

Агрономия конопли:

25.02.2023 - 433 просмотра

Джон Сунодж Валиапарамбил Себастьян, Сюэцзюнь Дон. Кэлвин Тростл, Хан Фам, Мадхумита В. Джоши, Рассел У. Джессап, Марк Д. Буров, Тони Л. Провин

Агрономия конопли: текущие достижения, вопросы, проблемы и возможности

2023 Агрономия, 13 (2), 475; https://doi.org/10.3390/agronomy13020475 

Спецвыпуск "Устойчивые системы земледелия и биомассы для энергетики и биоочистки"

 

 

АННОТАЦИЯ

Конопля (Cannabis sativa L. ssp. sativa) имеет долгую историю одомашнивания, благодаря ее универсальному использованию.В последнее время различные секторы экономики изучают выращивание конопли для увеличения агрономического производства и ограничения дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК). Несмотря на быстрый рост литературы о конопле в последние годы, все еще неясно, применимы ли знания, полученные в регионах с более высокими широтами, к низким широтам и тропическим регионам, где конопля традиционно не выращивалась. 

 

В этом обзоре представлен всеобъемлющий и обновленный обзор агрономии конопли, в котором основное внимание уделяется факторам окружающей среды и управления, влияющим на рост и урожайность конопли, методам обнаружения и количественного определения каннабиноидов, а также селекции конопли. Этот обзор показывает, что некоторые предыдущие утверждения о конопле как о культуре с низкими затратами могут не соответствовать действительности в регионах с низкими широтами. 

 

Для ускорения новых открытий поощряются дополнительные исследовательские стратегии, такие как интеграция экспериментов и моделирования. Кроме того, для эффективного увеличения производства ценных продуктов (каннабиноидов, семян, клетчатки и биомассы и т.д.). При одновременном ограничении уровня ТГК, новое сотрудничество между агрономами и экономистами конопли может упростить производственный процесс за счет повышения эффективности всей системы производства конопли, как многогранной культуры.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: