Факты и цифры

Влияние прозрачного и съедобного покрытия из инкапсулированных наночастиц каннабидиола

30.05.2023 - 282 просмотра
Автор: Понгпат Сукхаваттанакуль

Влияние прозрачного и съедобного покрытия из инкапсулированных наночастиц каннабидиола на качество и срок хранения клубники.

Influence of a Transparent and Edible Coating of Encapsulated Cannabidiol Nanoparticles on the Quality and Shelf Life of Strawberries

Понгпат Сукхаваттанакуль, 

 

Выражены благодарности: Лаки, Чароен, Пиячат Чуйсинуан, Супанна Техасакуль, Саруте Уммартьотин

 

Приложение ACS Applied Materials & Interfaces 2023, 15, 19, 23834-23843

 https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsami.3c04036.

 

Copyright © 2023 American Chemical Society

 

 

 

АННОТАЦИЯ

 

Было показано, что каннабидиол (CBD) обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Исследование потенциала CBD в качестве антиоксиданта и антибактериального средства, между тем, все еще находится на начальной стадии. Целями исследования были получение инкапсулированного изолята каннабидиола (eCBDi), оценка влияния съедобных активных покрытий eCBDi на физико-химические свойства клубники и определение того, можно ли использовать покрытия из КБД и альгината натрия в качестве послеуборочной обработки для усиления антиоксидантной и противомикробной активности и продления срока хранения клубники.

 

 Хорошо разработанное съедобное покрытие на поверхности клубники было получено с использованием наночастиц eCBDi в сочетании с раствором на основе полисахарида альгината натрия. Клубнику исследовали на предмет ее внешнего вида и параметров качества. 

 

В результатах наблюдалось значительно замедленное ухудшение с точки зрения потери веса, общей кислотности, рН, микробиологической активности и антиоксидантной активности клубники, покрытой оболочкой, по сравнению с контролем. Это исследование демонстрирует возможности наночастиц eCBDi в качестве эффективного активного средства для покрытия пищевых продуктов.

 

-------

P.S. В статье не четко указывается, что было использовано в качестве контроля (необработанные ягоды или ягоды, обработанные только альгинатами без СВД), поэтому однозначно говорить, что именно СВД способствовал снижению порчи ягодной продукции сложно.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: