Конопляные листья в кляре
19.05.2018 - 3846 просмотровПока в нашей стране при слове конопля публика выкатывает от страха глаза и крутит пальцем у виска, намекая на невменяемость, в ресторанах США уже с 2016 года начали предлагать необычные блюда - жареные листья молодой технической, или агроконопли.
Один из таких ресторанов называется Shibumi, посетители которого рассказывают, что листья получаются хрустящими, как чипсы и очень вкусными. Хозяин же ресторана уверяет, что листья ещё и полезны, поскольку содержат биологически активные соединения группы CBD.
Также в ресторане коптят свинину на конопле и готовят мясо с острыми овощами, добавляя экстракт конопли и КБД-соль. Подаются эти блюдо вприкуску с жареными конопляными листьями.