Мясо из сверчков и конопли
06.11.2019 - 1349 просмотровКак сообщил Интернет-ресурс "spot.uz" со ссылкой на Bloomberg, канадская компания "Beyond Meat" начала производить сверчково-конопляное мясо. Мука насекомых богата белком, но не имеет выраженного вкуса и запаха. В сочетании с мукой конопли и какао-бобами она может стать альтернативой натуральному мясу и вегетарианскому продукту из сои и гороха.
Семена конопли обеспечивают вегетарианское мясо аминокислотами, витаминами, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенными жирными кислотами. А для повышения питательности в дальнейшем будут добавлять белковый порошок рапса, производство которого также уже началось.
Смесь сверчково-конопляной муки планируют добавлять в самые разные продукты от выпечки до колбасы. Но блюда с искусственным мясом, мировой рынок которого оценивается в $240 млрд , уже появились в сетях фаст-фуд: KFC, Burger King, McDonald’s, Pizza Hut, Subway, Dunkin' Donuts.