РОСПиК поздравляет пекарей и делится рецептом приготовления кулича
14.04.2017 - 687 просмотровРоссийская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) поздравляет христиан со светлым праздником Пасхи и желает всем людям добра, благополучия, мира и процветания.
На этой неделе пекут или покупают куличи, поэтому технологи Гильдии решили поделиться рецептом приготовления этого вкусного праздничного угощения.
Итак, вам потребуется:
- 100 грамм дрожжей;
- 750 грамм молока;
- 375 грамм сахара;
- 80 грамм яиц (или меланж);
- 250 грамм маргарина;
- 120 грамм желтков;
- 5 грамм ванилина;
- 500 грамм изюма или цукатов (по вкусу);
- 2,5 килограмма муки.
Ставим опару. Для этого смешиваем дрожжи, молоко, сахар, яйца и маргарин. Даем опаре час постоять. Затем в опару добавляем желтки, ванилин, изюм или цукаты, замешиваем мукой и оставляем тесто в тепле еще на час. После чего формуем куличи и даем расстояться минут 40-50.
Пусть близкие люди дарят вам заботу, внимание, поддержку, любовь и верность. Всем настоящего счастья!
Источник новости: РОСПиК