Дегустация льняного хлеба
28.11.2016 - 1889 просмотровДелегация Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины (Тимишоара, Румыния) в рамках проекта Эразмус+ посетила Технологический факультет РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Заместитель декана технологического факультета по международному сотрудничеству - профессор Т. Траска и профессор агрономического факультета - П. Пирсан по приглашению декана Технологического факультета, д. т.н, Леонова Олега Альбертовича приняли участие в дегустации хлебобулочных изделий из композитной муки со льном на кафедре Технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производства, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов).
Гости горячо и с интересом обсудили результаты научно-образовательной работы Толмачевой Татьяны Анатольевны (доцент, к.б.н, , автор учебного пособия ««Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и пригласили ее к участию в своем проекте по созданию биоактивных пищевых зерновых продуктов.
Научная работа по созданию хлебобулочных изделий из композитной муки ведется совместно с кафедрой неорганической, аналитической, органической и физколлоидной химии РГАУ-МСХА (проф. Белопухов С.Л., доц. Дмитревская И.И.)