Факты и цифры

Перспективы рынка микрокристаллической целлюлозы

03.04.2017 - 1695 просмотров

Эксперты прогнозируют рост на 7,2%  рынка микрокристаллической целлюлозы в качестве вспомогательных веществ для фармацевтической и  пищевой промышленности с 2015 до 2020 года.

МКЦ химически инертна, не обладает вкусом и запахом. Она широко используется в качестве наполнителя, заменителя жира и  улучшения консистенции при производстве хлебобулочных изделий, молочных и замороженных  продуктов, десертов. Северная Америка - крупнейший рынок МКЦ.  Второе место по потреблению МКЦ занимает Европейский рынок. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион даст  наибольший рост рынка МКЦ в период 2015- 2020 годы. Среди лидеров мирового рынка МКЦ -  FMC Corporation (США), DuPont (США), DFE Pharma (Германия), Asahi Kasei Corporation (Япония), и Tembec Inc. (Канада).

 

Основные источники целлюлозы -  древесина, микробная масса, волокно лубяных (прядильных) культур, в том числе льна и конопли.  Россия имеет хорошие перспективы для развития рпынка МКЦ, поскольку ее  природно-климатические условия наиболее благоприятны  для выращивания ежегодно возобновимых источников целлоюлозы - льна и конопли

 

Источник:www.marketsandmarkets.com


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: