Перспективы рынка микрокристаллической целлюлозы
03.04.2017 - 1695 просмотровЭксперты прогнозируют рост на 7,2% рынка микрокристаллической целлюлозы в качестве вспомогательных веществ для фармацевтической и пищевой промышленности с 2015 до 2020 года.
МКЦ химически инертна, не обладает вкусом и запахом. Она широко используется в качестве наполнителя, заменителя жира и улучшения консистенции при производстве хлебобулочных изделий, молочных и замороженных продуктов, десертов. Северная Америка - крупнейший рынок МКЦ. Второе место по потреблению МКЦ занимает Европейский рынок. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион даст наибольший рост рынка МКЦ в период 2015- 2020 годы. Среди лидеров мирового рынка МКЦ - FMC Corporation (США), DuPont (США), DFE Pharma (Германия), Asahi Kasei Corporation (Япония), и Tembec Inc. (Канада).
Основные источники целлюлозы - древесина, микробная масса, волокно лубяных (прядильных) культур, в том числе льна и конопли. Россия имеет хорошие перспективы для развития рпынка МКЦ, поскольку ее природно-климатические условия наиболее благоприятны для выращивания ежегодно возобновимых источников целлоюлозы - льна и конопли.
Источник:www.marketsandmarkets.com