Свежий хлеб на любой запрос
12.04.2017 - 1461 просмотрДля кого-то хлеб – ломтик обычного батона к завтраку, для гурмана – возможность сделать свою трапезу изысканной, для пекаря – высокое искусство и уникальная профессия. Благодаря труду мастера, хлеб, который «всему голова», способен рассказать об увлекательном историческом факте или удивительной истории, пригласить в путешествие по странам мира, стать занимательной игрой.
Хлеб делает пищу вкусной и полезной, ежедневное меню – разнообразным и праздничным, даже в будний день.
Но чтобы стать лидером в чудесном мире хлебопечения, реализовать свои профессиональные и творческие возможности, пекарю, невзирая на уровень своего образования, нужно каждый день постигать секреты хлеба.
Именно так строит свою стратегию один из известных в мире производителей смесей и ингредиентов для хлебопекарных и кондитерских изделий – компания «Backaldrin», которая в своих обучающих центрах знакомит пекарей и технологов со всего мира с новыми продуктами и сортиментом хлеба и кондитерских изделий.
Такой мастер-класс провели на днях в «Дом хлеба» для студентов технологического факультета РГАУ-МСХА им. Тимирязева. Будущие технологи оценивали возможности новых хлебопекарных ингредиентов компании «Бакальдрин» при разных способах замеса, использовании режимов выпекания и типов печей. Ребята тестировали тесто, формовали изделия, дегустировали выпечку. При этом учащимся показали приемы и маленькие хитрости, чтобы рогалик, булочка или хлеб имели привлекательный вид, в том числе красивую форму и корочку.
Ведущий Василий Болотин и его помощники – Александр и Юрий познакомили студентов с разнообразием хлебобулочных изделий, в том числе функциональных – с повышенным содержанием клейковины, биоактивными компонентами, сложным составом зерновой смеси. Преподаватели мастер-класса подчеркивали, что хлеб должен быть не только свежим и соответствовать требованиям ГОСТов. Надо, чтобы продукция учитывала потребности конкретного человека в зависимости от времени дня, возраста и пола человека, его физической нагрузки. Иными словами, каждому – спортсменам и морякам, женщинам, детям и пожилым, тем, кто заботится о своем здоровье, сторонникам традиционного, вегетарианского или веганского питания, нужен свой особый хлеб.
Поэтому в рецептуры своих хлебобулочных изделий компания «Backaldrin» включает многокомпонентные зерновые смеси, витамины, минеральные вещества и семена - подсолнечника, кунжута, тыквы, чиа, амаранта, куркумы, красной пшеницы, виноградных косточек и льна.
рогалики "Корншпиц"
Например, семена льна содержатся в хлебе сортов «Библейский хлеб», «Динкель Ванхауэр», «Вегипан», «Жизненная сила», «Мама Миа», «Ночь», «День», булочках «Корн Фэнтэзи», рогаликах «Корншпиц».