Безопасность пищевой продукции и анализ риска
11.05.2017 - 1098 просмотровРоспотребнадзор совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) проведут 18-19 мая в Сочи Международную конференцию «Безопасность пищевой продукции и анализ риска».
Это первый международный форум в России, в котором примут участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска - представители профильных министерств и ведомств, международных организаций и агентств системы ООН, научного сообщества. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 250 делегатов из 30 стран, включая государства Евразийского экономического союза, СНГ, Евросоюза, Китай, Сербию, США, Турцию и Канаду.
Одна из главных задач конференции - сближение различных существующих точек зрения и методов оценки риска, гармонизации требований к безопасности пищевой продукции и применяемых мер по контролю и надзору за их соблюдением при межгосударственном производстве и международной торговле ингредиентами и продуктами питания.
Также будут обсуждаться механизмы противодействия фальсификации продуктов питания, социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания; взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов, вопросы устойчивого развития в области питания и продовольственной безопасности.
Источник
В эти же сроки (с 16 по 18 мая 2017) в Воронеже пройдет уже восьмой по счету Всероссийский форум «Продовольственная безопасность».