Факты и цифры

Третье место занял майонез с коноплей

14.07.2017 - 1010 просмотров

В Каунасском технологическом университете завершил работу международный конкурс студенческих работ «Разработка новых продуктов питания». Конкурс состоял из нескольких этапов.

 

На первом этапе конкурса проходил отбор идей, создание прототипов новых продуктов в лаборатории, визуальное тестирование и дегустационная  оценка продукта в закрытом режиме.

 

Из 25 продуктов, которые были представлены студентами 9-ти групп, для дальнейшего участия выбрали 4 продукта.

 

Затем конкурсанты разработали карту процессов, питательную ценность продукта, логотип, рекламу, методологию оценки продукта. Они также были обязаны указать его преимущества, срок годности, потенциал физических и дегустационных свойств, выявить нишу нового продукта в супермаркете и убедить конкурсную комиссию, что выбранный продукт является лучшим.

 

По результатам конкурса: первое место занял мультиягодный джем,  второе место — тыквенный суп, третье место  - вегетарианский майонез с семенами конопли.

Источник:


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: