Третье место занял майонез с коноплей
14.07.2017 - 1010 просмотровВ Каунасском технологическом университете завершил работу международный конкурс студенческих работ «Разработка новых продуктов питания». Конкурс состоял из нескольких этапов.
На первом этапе конкурса проходил отбор идей, создание прототипов новых продуктов в лаборатории, визуальное тестирование и дегустационная оценка продукта в закрытом режиме.
Из 25 продуктов, которые были представлены студентами 9-ти групп, для дальнейшего участия выбрали 4 продукта.
Затем конкурсанты разработали карту процессов, питательную ценность продукта, логотип, рекламу, методологию оценки продукта. Они также были обязаны указать его преимущества, срок годности, потенциал физических и дегустационных свойств, выявить нишу нового продукта в супермаркете и убедить конкурсную комиссию, что выбранный продукт является лучшим.
По результатам конкурса: первое место занял мультиягодный джем, второе место — тыквенный суп, третье место - вегетарианский майонез с семенами конопли.