Лен объединил Тверь и Алтай
02.10.2017 - 837 просмотровУникальные свойства (высокое содержание незаменимых аминокислот, эссенциальных ненасыщенных жирных кислот и витаминов) и высокая пищевая ценность льняного семени делают его важным компонентом в питании человека и с-х животных. В рамках рабочей встречи, которая состоялась в конце сентября, директор ФГБНУ ВНИИМЛ Р.А.Ростовцев обсудил с руководителем ООО "Алтайская сельскохозяйственная корпорация" Д.П.Ефремовым возможность использования научных разработок института в области получения пищевых и кормовых добавок из семян льна и конопли.
ФГБНУ ВНИИМЛ ведет исследования в области технологии переработки семян льна. ООО «Алтайская сельскохозяйственная корпорация» - один из крупнейших переработчиков льна масличного в Сибири. Объем производства составляет 3 000 тонн льняного масла и 5 500 тонн жмыха льняного, в т.ч. 1 500 тонн льняной муки в год, а продукция поставляется не только в регионы России, но Республику Беларусь и страны Евросоюза.
Участники встречи отметили перспективы взаимовыгодных контактов между институтом и ООО «АСК» при разработке программ и технологий по использованию семян льна, продуктов их переработки в пищевой промышленности и кормопроизводстве, в том числе рыбоводстве.