Местный хлеб на тамбовских прилавках
01.02.2018 - 927 просмотровВопрос об увеличении местного хлеба на прилавках тамбовских магазинов поднял на своем еженедельном совещании Глава администрации Тамбовской области АЛЕКСАНДР НИКИТИН. Он подчеркнул, что тамбовские хлебобулочные изделия изготавливаются из качественного сырья, по традиционным технологиям и заслуживают большего внимания покупателей.
Для повышения конкурентоспособности местного хлеба специалисты инспектируют тамбовские хлебокомбинаты. На днях комиссия во главе с вице-губернатором СЕРГЕЕМ ИВАНОВЫМ побывала на одном из старейших хлебопекарных предприятий Тамбовской области (действует с 1933 года) ОАО «Котовскхлеб».
Эксперты познакомились с производством, технологией изготовления различных сортов хлебобулочных изделий, современным оборудованием. В настоящее время ОАО «Котовскхлеб» является динамично развивающимся и стабильно работающим предприятием в Тамбовской области, на котором сохранились давние традиции и культура производства. Необходимость выпускать конкурентоспособную продукцию внесла свои коррективы в его работу, и предприятие было реконструировано. В том числе, провели техническое перевооружение, включающее в себя расширение производственных площадей и полное обновление оборудования.
Мощность предприятия - 25 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент - свыше ста двадцати наименований. Реализуется продукция не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах. Помимо выпуска традиционных сортов хлеба, батонов здесь большое внимание уделяется освоению новых видов хлебобулочных изделий, среди которых линейка продукции «Здоровое питание». Такой хлеб обогащен витаминами, железом, калием, магнием, ржаной клетчаткой, йодированным белком и другими нутриентами. Два раза предприятие становилось лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», а его продукция на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015», получила дипломом в номинации «Тест на качество»
Тамбовские хлебопеки используют только натуральное, качественное сырье, избегая добавления пищевых добавок, продлевающих срок хранения. Однако потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которая сохраняют свежесть до месяца. Короткие сроки реализации продукции создают сложности тамбовским производителям хлеба. Поэтому Сергей Иванов призывает тамбовчан покупать качественный, настоящий, тамбовский хлеб.
Информация Управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области