Новости Тамбовской области от 03.02.2015
04.02.2015 14:03 - 1050 просмотровВ Тамбовской области работает 224 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщил Александр Аксенов -начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области, уровень их производства в прошлом году увеличился на 10,3 процентов по сравнению с 2013 годом.
Особенно, на Тамбовщине выросло (на 51, 44, 20 и 11% соответственно) производство комбикормов, масла растительного нерафинированного (преимущественно подсолнечного), цельномолочной продукции и масла сливочного, а также сахара. Причем в области наблюдается профицит таких продуктов, как масло растительное и сахар. Молочной, мясной продукцией, овощами и картофелем жители региона обеспечены полностью. Небольшой дефицит наблюдается лишь в яйце и фруктах.
Информация предоставлена Н.Парамоновой ( Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области)