Факты и цифры

Ingredients-2018

11.03.2018 - 958 просмотров

В выставке поставщиков и дистрибьюторов пищевых ингредиентов «Ingredients-2018», которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо» (Моска), приняло участие свыше 150 компаний из Австрии, Австралии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Египта, Индии, Испании, Ирана, Китая, Монголии, Польши и России. В сравнении с предыдущими выставками данной тематики,  «Ingredients-2018» выявило яркую и очень четкую смену тренда: предпочтение использования натуральных растительных компонентов вместо химических соединений.

 

 

В соответствии с этим на «Ingredients-2018» были представлены технологические разработки, оборудование и комплексы производства пищевых ингредиентов на основе сырья из экологически чистых мест России и других регионов нашей планеты.  Кроме того, экспоненты демонстрировали не только ингредиенты для пищевой промышленности, но и субстанции для производства фармацевтических средств, а также  компоненты, улучшающие рацион питания животных и позволяющие сократить использование ветеринарных препаратов, в том числе антибиотиков.  

 

 

Для производства биодобавок нового назначения, представленных на «Ingredients-2018», преимущественно использовали методы высокотемпературной скоростной сушки,  высокоскоростную вакуумную экстракцию при температуре ниже 40 градусов и давлении 100 МБар, вакуумную концентрацию вытяжек и  глубокую переработку растительного материала.

 

Интерес представляли:

 

- пектин из семян  подсолнечника после отжима масла (Китай-Монголия);

 

- экстракт ТМ «Лавитол» из лиственницы даурской и березы (компания АО «Аметист» , г. Благовещенск);

 

 

 - растительные добавки в кисель серии «Таежное здоровье»: черника, малина, черемуха, облепиха, брусника (ООО «Вистера» Алтайский край, г. Алтайск);

 

- экстракты лопуха, шиповника,  матки боровой,  рейши, солянки холмовой, пихты сибирской;

 

 - «взорванные семена»  - готовые к употреблению пищевые гранулы и шарики риса, ячменя, пшеницы, ржи, пшена, овса и кукурузы,  полученные методом экструзии. Кстати, при определенных режимах и условиях  таким методом можно получать «Взорванную коноплю»;   

 

 - экстракты рододендрона Адамса (Саган-Дайля) для приготовления тонизирующих и иммуномодулирующих отваров и чая, а также экстракты  глубокой переработки лекарственного сырья для производства фармсубстанций  из эхинацеи пурпурной, шлемника байкальского, пустырника, горчицы сарептской, крапивы двудомной, левзеи сафлоровидной, ромашки аптечной, расторопши пятнистой, рябины обыкновенной,  чабреца, календулы лекарственной, шиповника (Кемеровский Государственный Сельскохозяйственный Институт  совместно с  ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика»);   

 

 

 

- пищевая добавка «Эраконд» из люцерны посевной для ароматизации  и обогащения состава хлеба, кондитерских изделий  без сахара и жиров  для специального (диабетического) и профилактического питания

 

- кормовые добавки для животных (АО «Витасоль», Калужская область, г. Боровск)

 

  

 

- СО2 экстракты  для производства натуральных ароматизаторов. Этот метод можно использовать для получения  высококонцентрированных экстрактов из растительной массы технической конопли


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: